Your children are important for us.
Interview with our manager Liubov Ershova (in Russian).

любовь ершова менеджер velvet вельвет

«Ваши дети нам очень важны»

Любовь Ершова, модельный менеджер бутик-агентства «VELVET MANAGEMENT», на своем опыте поняла, что далеко не всегда строгая субординация и авторитарный стиль – лучшие спутники молодого руководителя. И это теперь – один из её секретов, позволяющих организовать самый сложный и суматошный рабочий день так, чтоб по его окончанию участники чувствовали себя «командой мечты».

– Многие профессионалы в нашем бизнесе “вырастают” из моделей, но это не мой случай, – искренне говорит Люба, которая выкроила время для интервью за полчаса до выхода на очередной кастинг, – я в прямом смысле слова попала в этот бизнес случайно!

О том, какая же случайность привела её на этот путь, девушка рассказывает, чуть смущаясь: оказывается, уже к 23 годам у нее, помимо профильного образования (пиар и менеджмент) успел накопиться опыт руководящей работы! Буквально сразу после школы Люба устроилась младшим сотрудником одного коммерческого предприятия в Челябинске, бодро пошла по карьерной лестнице и в 21 год вдруг обнаружила себя в кресле директора одного из подразделений. Конечно, самолюбию это льстило, и ответственный пост многому научил, но, увы, не удовлетворял амбиций. Душа Любови требовала принципиально другого рода деятельности.

Поэтому, когда Любе предложили попробовать себя в роли менеджера одного из крупных городских агентств, она с радостью согласилась. Навыки управления, полученные на прежнем месте, оказались бесценными!.. Но в них же таился и неожиданный подводный камень.

– Первое время девушки реагировали на меня странно, – говорит Люба. – Я ведь привыкла, что мне каждый день надо доказывать, что я – начальник, что я компетентная, взрослая, главная. По привычке я пыталась выстраивать очень жесткие деловые отношения, основанные на субординации и регламенте. Девочкам это было непонятно!

Понимание того, что именно она делает не так, пришло к молодому руководителю постепенно.

– Я просто увидела, что это неэффективно. Поняла, что они ждут заботы, внимания. Мне пришлось учиться проявлять себя с человеческой стороны, все время помнить о том, что они - юные девочки, а не просто работники.

Даже разговаривать с юными моделями Люба училась заново: специально напоминала себе обращаться к ним ласково, вплоть до «Зайка» или «Рыбонька» – да-да, взрослым людям это кажется фамильярностью, а 14-летние подростки порой остро нуждаются именно в этом. Им, таким ранимым в этом возрасте, очень важно чувствовать от руководителя почти отеческую заботу и поддержку.

– Это очень тонкая грань, – объясняет Любовь. – ты должен быть для них почти другом, но в то же время – авторитетом. Важно выстроить отношения основанные на доверии. И все время необходимо помнить о том, что должен помочь и не навредить.

В своем первом агентстве она проработала порядка 5 лет и многого добилась. Но потом Люба решила оставить Челябинск и переехать в Сочи. Какое-то время она просто отдыхала, потом задумалась о поисках не менее интересной работы – тут-то и пришло время влиться в команду «VELVET MANAGEMENT». С директором агентства, Юлией Темпорити, ей и раньше приходилось сотрудничать. Какова же была радость девушки, когда она поняла, что её стиль работы, освоенный и отточенный на собственном опыте, – это ведущий профессиональный принцип Юлии.

– Я увидела совершенно такой же взгляд на мир! Такой подход крайне редко встречается среди агентств, – убеждена Люба. – Чтоб директор с таким трепетом относился к каждой модели! Вплоть до того, что если мы едем группой куда-то на кастинг, в другой город, она может сама приготовить ужин для всех нас или в свободное время организовать для моделей выход в музей. Это очень круто. Ведь мы не только помогаем девушкам выстроить карьеру – мы стараемся способствовать личностному развитию.

модельное агентство velvet management вельвет екатеринбург

Помнить об этом приходится каждый день – ведь помимо обязательной бумажной работы, оформления документов, виз, контрактов, модельному менеджеру приходится напрямую общаться с девушками, например, во время съёмок, – которые он же и организует.

– Съемки, – рассказывает Любовь, – бывают тестовые и коммерческие. С последними все понятно: это непосредственно работа на заказчика, заранее не планируется. Тестовые же съемки для наших моделей организуем мы сами.

Как ни странно, несмотря на «несерьезность» названия, тестовые съемки для модели едва ли не важнее. Это вообще первое, что снимается, когда агентство присматривается к новой девушке. Тест позволяет оценить нюансы её внешности, проанализировать ошибки и дать обратную связь. Недаром Люба всегда просит фотографов предоставить ей снимки без ретуши  и отбора, чтобы видеть, над чем модели нужно поработать.

Съемочный день начинается задолго до того, как модель придет на площадку. За неделю или даже раньше менеджер арендует студию, приглашает фотографа, стилиста, визажиста, декоратора – в зависимости от задачи. Важно проследить, чтоб модель пришла подготовленной: чистые волосы, отсутствие макияжа, нейтральный маникюр и педикюр.

Второй важный вопрос – одежда. На коммерческих съемках костюмы чаще предоставляет заказчик, но тестовые, особенно для начинающих моделей, часто делают со своими вещами. Менеджер заранее согласует со стилистом список того, что понадобится, а затем просит модель сфотографировать каждую вещь и дает ей указания: например, рубашку – отгладить, туфли – помыть от пыли, кроссовки – отбелить!

Затем наступает время для жесткого тайминга: необходимо по минутам рассчитать, когда начинает работу визажист, когда парикмахер. Во сколько должна приехать на съёмочную площадку модель, в котором часу приглашать фотографа. Иногда Любе приходится даже проверять, проснулась ли модель вовремя – ведь съемка может начаться и в 6 утра. Впрочем, «VELVET MANAGEMENT» гордится пунктуальностью своих моделей. 

Заранее заботится менеджер и о комфортной обстановке на площадке – его задача – проследить, чтоб девушкам было удобно переодеваться, организовать отдых и перекус для команды.

Вот съемки начались. Модели в кадре, фотограф у объектива. Но это не значит, что менеджер сядет на табуретку и будет ждать, пока все кончится. Его задача в ближайшие восемь часов – координировать работу всей команды, решать мелкие проблемы, даже создавать настроение – иногда для этого достаточно включить музыку или пошутить.

– Я должна следить, чтоб интересы модели постоянно были учтены, – серьезно говорит Люба. – Если я вижу, что девочка устала, я стараюсь попросить сделать паузу, дать ей перевести дух.

Если случается так что съёмка или кастинг заканчиваются  поздно, менеджер организует доставку каждой девочки до дома – именно он помнит, кого заберут родители, а кого нужно отправить на такси.

Напряженная и сложная работа приносит чувство радости и умиротворения.

– Это так вдохновляет, – делится Люба, – когда смотришь первые кадры и понимаешь, что все хорошо. Мы выходим на улицу счастливые и говорим: «Да, мы сегодня были просто Dream Team!..»

Над вопросом о том, что самое главное сказала бы она родителям, размышляющим над модельной карьерой для дочери, Люба не думает ни секунды.

– Самое главное – не бояться задавать вопросы. Родителей часто пугает неизвестность. Но мы тут. Мы готовы к диалогу, готовы все объяснить и рассказать. Не надо бояться самостоятельности дочерей – ваши дети под присмотром людей, для которых они очень важны.

Беседовала Екатерина Сокольцева.