Our training program (in Russian).
5. History of fashion.

Умение понимать заказчика: теория моды.

Но одного артистизма для настоящего успеха недостаточно. Базовый уровень модельного бизнеса – фото-сессии для каталогов и лук-буков. Все, что требуется в таком случае от девушки – быть милой и уметь показать красоту одежды, она сама здесь вторична. Это относительно не сложно и не требует специальных знаний.

Но если есть желание идти дальше, сотрудничать с Домами высокой моды, быть лицом компании – уже не обойтись без изучения моды как вида искусства. Имеет значение, в какой стране ты работаешь, какую марку представляешь, какую коллекцию и в чем её лейтмотив. Нужно знать тенденции и тренды, журналы и стилистов, понимать, какой была концепция модельера, что он хотел сказать – и уметь это выразить. Это уже не просто демонстрация вещи, а выполнение художественной задачи. И это, конечно, намного сложнее.

Поэтому модели, которые сотрудничают с «VELVET MANAGEMENT», посещают видео-лекции по истории и теории моды, выполняют задания, следят за трендами, новыми моделям и неделями моды.

В среднем обучение модели в «VELVET MANAGEMENT» занимает около года. Иногда девушки, обладающие особо выдающимися данными, укладываются даже в пару месяцев, а то и недель. Но это, всё же, исключение из правила. Обычно настоящему успеху на подиуме предшествует упорная работа над собой. Но если модельный бизнес – не пустая красивая греза, если ты готова не только мечтать, но и прикладывать усилия с полной самоотдачей – «VELVET MANAGEMENT» – это кратчайший путь к победе!