Our training program (in Russian).
4. Fitness, catwalk and posing.

Физическая нагрузка.

Рука об руку с получением калорий идет и их расходование – накачивать бицепсы моделям ни к чему, но красивое тело должно быть в тонусе. С девушками индивидуально занимаются высококлассные фитнес-тренера, (некоторые из них, кстати, ведут подготовку участниц конкурса «Мисс Россия»). Для каждой модели, на базе её потребностей и состояния здоровья, разрабатывается собственный комплекс упражнений: кому-то нужнее кардионагрузка, кому-то – силовые или аэробные тренировки. Заниматься нужно самостоятельно, обычно – три раза в неделю. Успешность тренировок контролируется регулярными фотографиями и замерами параметров.

Дефиле и умение позировать.

Как только девушки начинают грамотно тренироваться, у них, конечно, улучшается осанка и даже обычная, повседневная походка становится красивее. Но дефиле по подиуму, – отдельное искусство, которому нужно специально учиться. В такой походке задействованы другие группы мышц, их нужно отдельно тренировать. Чтобы добиться этого, девушки работают по специальному видео-курсу, который включает в себя не только упражнения, но и разбор полетов. Например, после того, как пройдена теория, моделям предлагают оценить видео с собственного кастинга и проанализировать свои ошибки. Затем их предстоит исправлять!

Примерно так же обстоят дела и с обучением демонстрации эмоций, различных поз. Сначала изучение базы, фотографий, видеоуроков, затем – постоянная практика перед зеркалом. Очень важно довести навык смены жеста, выражения лица до полного автоматизма. Во время позирования перед камерой в глазах модели не должна отражаться сосредоточенность и работа мысли: она легкая, милая, улыбчивая, непринужденная. Именно это проверяется знаменитым «Кастингом 150 поз», очень распространенным в странах Азии. Во время такого теста модель за минуту должна продемонстрировать перед камерой не менее 110-120 различных жестов и эмоций, ни на секунду не задерживаясь и не задумываясь, что дальше. Это даже чисто физически очень тяжело, – поэтому без подготовки никак не обойтись!

Но нелегкий труд окупается сторицей: совершенство техники дает уверенность в себе, раскованность, свободу перед камерой. В этом случае девушка не испытывает зажатости, страха, она чувствует фотографа и может максимально раскрыться в своем обаянии.

velvet management angie gonokhova