Stylist work for models of Velvet Management

Когда модель начинает свою карьеру, когда она приходит в модельное агентство и подписывает контракт, это значит что в её жизни, в её привычках скоро начнут происходить изменения.

Модели нужно правильно питаться, внимательно следить за своим здоровьем и состоянием кожи, уметь справляться со стрессом и легко переключаться между разными делами - учиться в школе или университете и параллельно работать, приходить на съёмки, готовиться к поездкам на контракты и так далее.

В конце концов, положительные впечатления перевешивают: поездки в незнакомые страны, профессиональный рост и хорошие заработки, которые имеют модели, оказываются для большинства новых лиц достаточным поводом, чтобы поработать над собой и принять новый образ жизни.

(Фото - Алексей Пономарчук, стиль Борис Ге. Тестовая съёмка для  модели Velvet Management Алины Соколовой. Тестовые съёмки для Velvet проводятся за счёт агентства, бесплатно для моделей. Подробнее о тестах можно почитать в этой статье)

Кроме этого, есть ещё один важный момент - с самого начала модели нужно сформировать представление о мире моды и понять, как в нём быть классной. Как себя вести, как одеваться, чтобы выразить своё понимание современной моды - чтобы люди, которые в ней работают, зарубежные агенты, кастинг-директора, клиенты, фотографы, стилисты, видели в ней такого человека, который готов воплощать в себе образы, которые они хотят показать. Короче говоря, нужно быть готовой встретиться с миром моды и чувствовать себя в нём легко и классно.

В Velvet Management мы начинаем с того, что знакомим моделей с самыми важными модными показами сезона и рассказываем, почему что-то классно, а что-то не очень. Всегда есть бренды, которые делают что-то новое и значимое и на которые стоит ориентироваться, и те, кто делает менее актуальные вещи. Мы подсказываем моделям самые удачные ориентиры по стилю и рассказываем о брендах.

Кроме того, мы смотрим, как одеваются самые популярные современные модели, обсуждаем, какие образы подходят для походов по кастингам и работам за рубежом, выбираем, на кого из известных моделей стоит подписаться в Инстаграм и и за кем следить

И самое главное - мы помогаем моделям самим собирать такие образы, в которых они чувствуют себя уверенно и могут показать себя профессиональными и классными на любом кастинге.

Всем этим занимается стилист, вместе с директором агентства. Они принимают решения о том, как помогать каждой из моделей развивать свою персональную эстетику, свой имидж и манеру работы, и поддерживают информацией, примерами, практическими советами и тренировочными заданиями.

Борис Ге, стилист Velvet Management

To the top